본문 바로가기
오늘 뭐먹지? (Food)

사조 팝콘 전자렌지용 집에서 만들기

by 인생유상 2022. 12. 8.
반응형

팝콘은 원래 영화관 가서 먹는 걸로 생각하지만 작년이나 재작년의 경우

영화관에 갈 수 없는 상황이라 집에서 영화를 많이 봤던 게 생각이 납니다.

영화관 하면 팝콘이 떠오르지 않을까 생각됩니다.

보통 팝콘이라고 하면 바로바로 튀겨져 나오는 기름 맛이 있어야 진정한 팝콘이 아닐까 생각되는데요.

일반 과자 중에 팝콘이 많기는 합니다만 다 식어서 나오기도 하고 차가워서 진정한 맛을 느낄 수가 없습니다.

그래서 오늘은 로하이 사조 팝콘 전자레인지용을 집에서 만들어 먹어보려고 합니다.

 

사조 팝콘 가격

개당 가격은 700원대 에서 800원대 입니다.

저는 2 봉입이 들어있는 달콤함 맛으로 주문을 해보았습니다.

인터넷 검색으로 주문하셔도 되나 택배비가 더 많이 나올 걸로 생각하고 대량주문이시면 추천드리나

근처 마트나 편의점만 가도 판매할 듯싶습니다.

 

일반 과자 팝콘 vs 사조 팝콘 전자레인지

-미리 튀겨져 나오는 것이 아닌 옥수수 원료로 나와서 전자레인지에

직접 팝콘 요리 따뜻하게 해 먹는 느낌이 날 수 있습니다.

-미국산 옥수수콘으로 사용하여 트랜스지방과 콜레스테롤이 없어 누구나

남녀노소 건강에 대해 안심하고 섭취할 수 있습니다.

사조 전자레인지용 팝콘 조리법

1. 팝콘 봉지를 전자레인지 중앙에 놓고 조리하세요.("빨간 점" 부분이 하늘로 보이게 보이는 부분에 위치해주세요.)

레인지 크기에 따라 봉지가 걸릴 수 있으니, 봉지의 양쪽 끝을 2cm 정도 접어주세요.

(주의) 회전하는 도중 봉지가 벽면에 닿아 회전판이 헛돌면 화재 발생 위험이 있습니다.

2. 전자레인지의 성능, 기종, 크기에 따라 조리시간이 차이가 날 수 있으니,

"톡" "톡" 소리가 잦아들면 작동을 멈추시면 됩니다. 

3. 갓 만든 팝콘은 매우 뜨거우니 주의하세요.

봉투에 표시된 화살표 부분을 잡고 대각선 방향으로 당기면 쉽게 개봉할 수 있습니다.

사조 팝콘 종류

저는 달콤한 맛을 선택하였지만

기호에 따라 오리지널 맛, 버터맛, 치즈맛, 캐러멜 맛, 새로 나온 어니언 맛 등등 다양하니 즐겨보시면 좋겠습니다.

 

사조 팝콘 유통기한 및 영양정보

유통기한은 제조일로부터 8개월입니다.

영양정보

총 내용량 180g(90g * 2봉) 1봉 90g당 395kcal

나트륨 690mg 34%

탄수화물 55g 17%

당류 2g 2%

지방 16g 30%

트랜스지방 0g

콜레스테롤 0mg 0%

포화지방 8g 53%

단백질 8g 15%

*1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

 

 

자 이제 직접 뜯어서 조리해보겠습니다.

안에는 옥수수 알갱이들이 들어있는데 저 같은 경우 처음에 그냥 돌렸는데 두 번째 봉지부터는 약간 흔들어서 

주시면 알갱이들이 붙지 않고 좀 더 잘 분리되어 팝콘이 완성되더라고요.

저 동그란 빨간 점이 내 눈에 보이게 한 후 양옆을 살짝만 접어주시면 됩니다.

팝콘 조리 시간 

전자레인지에 그대로 넣어주시고 

집에 전자레인지가

700w 이면 3분 20초

1000w 이면 2분 10초 돌려주시면 됩니다.

시간은 되도록 맞춰 주세요.

*옥수수 알갱이들이 다 터지는 것은 아니므로 추가시간으로 더 돌리시거나 4~5분 돌리시면 안 됩니다.

첫 번째 봉지의 경우 알갱이 몇 개가 타버리는 경우가 있어 못 먹고 버렸습니다.

 

레인지에서 꺼내실 때 주의해서 꺼내세요.

아주 뜨겁기 때문에 장갑 같은 걸로 껴주시고 빼주시면 더 좋아요.

그리고 아직 뜨겁기 때문에 봉지 안에서 팝콘이 튀겨지고 있는 중이라 30초에서 1분 정도는 그냥 나 두셔도 될듯합니다.

봉지 안에서 알아서 튀겨지고 서로 난리입니다.

봉지 개봉 시 얼굴이나 바닥에 튈 수도 있어요.

 

짜잔! 드디어 완성입니다.

그럴싸하죠?

사실 첫 봉지는 실패해서 사진조차 찍지 못하였습니다.

영화관에서 보던 냄새와 팝콘 이미지입니다.

 

리얼 팝콘 맞네요.

손가락에서 보이는 팝콘 기름기도 보입니다.

바삭바삭 잘 튀겨졌습니다.

원래 손으로 먹는 게 제맛이지만 장갑 끼고 드셔도 될듯합니다.

오늘은 사조 팝콘 집에서 만들기에 도전해봤는데요.

물론 제가 직접 만든 거 아니지만 나름 조리했다는 생각이 들어 뿌듯하네요.

프라이팬에 직접 기름을 두르고 해 먹어 보는 것도 도전해봐야겠습니다.

이제 다 식은 팝콘 드시지 마시고 영화관에 먹던 갓 팝콘을 드셔 보세요.

반응형

댓글